您好,游客
当前位置: 首页 > 中华好花艺文章中心 > 文章内容

花艺有架构 架构好花艺 (周敏燕)

2014-10-16 20:18

0

    被誉为“花艺架构之父”的德国花艺大师葛雷欧洛许,与新中国同龄,早在1978年就获得欧洲杯花艺大赛冠军,今天我和伙伴们何其有幸,居然有机会走进_台北花卉艺文馆,亲临葛雷欧大师的课堂。

   

    各类偶合应.jpg

 

    五个小时的讲台示范,这位爷爷级的大师以花艺师的巧妙,德国人的严谨,西方人的单纯,向求学的我们逐层剥开架构花艺的神秘面纱,十八个作品,异彩纷呈。

    

 

    个了偶.jpg 

   

    葛雷欧洛许作为享誉世界的花艺大師,他打破了一直以来为许多人所认可的创作意念,在花艺创作中不尚雕琢,而力求保持花材最自然生动的姿态,竹子,竹片,纸片成为架构的主材料,与台湾春季特有的花草相组合,使得他的作品在层次感,立体感,空间感中更彰显出气度感,华丽感和时代感,那份美,只有身临其境才可亲,可感,却终难言传。

 

上一篇: 自然春漾花盈眼 2014-10-16 20:14

下一篇: 中国好花艺师汇合中华好花艺 酒店婚礼花艺布置 2014-10-17 02:16