您好,游客
当前位置: 首页 > 中华好花艺文章中心 > 文章内容

中西交融 别致花艺不间断之台湾花艺师周宇凯

2015-05-08 19:32

0

 感恩母亲,春天的祝福 台湾花艺名师周宇凯带来的母亲节花礼非常实用。“欧式花束大多以家居为主,因此作品更为精致简约,这在母亲节设计中也不例外。”周宇凯以螺旋式手法制作花束,而后用麻绳、拉菲草将花束固定。在这一过程中,周宇凯着重强调了几个要点:其一,打破了用大量包装纸包裹花材的模式,每一个作品都以叶材为衬托,不仅可以让作品鲜活生动,还能起到保护花材的作用,同时还避免了瓶插时花束散开的尴尬局面;其二,大多数花店母亲节时都以售卖康乃馨为主,“同质化作品会降低设计水准,也会让销售成交量下滑”,因此,周宇凯建议用少量康乃馨,搭配玫瑰、蝴蝶兰等花材,使作品呈现出跳跃感和层次感。“康乃馨与其他花材搭配能很好地凸显节日氛围,同时也让作品的设计感得到提升。

    此外,制作过程中,周宇凯还反复提到“细节处理”,如打理花材方面,无论何时都要做好枝叶的细节处理,这样才能提升花礼品质;又如节日花束陈列方面,花店大多都是将花束单束陈列,周宇凯却认为应将花束组合陈列,既能提升花材的展示效果,又便于店内销售,这是酒店设计或商务设计中快速组装作品的技巧。

    在分享环节,周宇凯详细介绍了常用花材养护技巧。不少与会者表示:本次表演让他们在花束设计上有了更多巧思,同时也更加了解了花材保养和处理方法。

98841430878771.jpg
转自《中国花卉报》

上一篇: 嗨,浪漫花艺师张迪 2015-05-08 18:49

下一篇: 2015深圳杯中华好花艺在文博会成功举办 2015-05-23 02:23